高职学院开展“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动

——参观锦州市配水池战斗遗址

作者:吴琼石         

 

为贯彻落实团中央《 “青春心向党,建功新时代”特别主题团日活动方案》文件精神,按照学校团委的工作要求,近日,高等职业技术学院团委组织开展了“青春心向党,建功新时代”主题团日活动,组织学生团干部、学生志愿者到锦州市配水池战斗遗址参观学习。学院辅导员老师参加了本次活动。

配水池战斗遗址,是锦州市纪念辽沈战役胜利暨锦州解放60周年的重要内容之一,也是锦州市继完成辽沈战役纪念馆改造、东北野战军前线指挥所旧址开发、黑山阻击战纪念馆筹建等一系列红色旅游景点建设之后打造的又一辽沈战役红色旅游品牌的重点工程。这是当代青年千载难逢的历史荣光,更是当代青年责无旁贷的历史使命。

    参加活动的全体学生在战斗遗址前通过齐唱国歌和团歌,参观瞻仰,重温入团誓词等形式,在庄严肃穆的仪式中追忆革命故事,缅怀英雄先烈,传承五四精神,接受“沉浸式”精神洗礼。

通过本次主题团日活动,高职学院学生更深刻的体会到了爱国主义和民族自豪感的意义和内涵,增强了广大青年学生的“四个自信,”牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,做新时代的有志青年。