高等职业技术学院开展“弘扬好家风 传递

正能量义务植树活动

作者:吴琼石
 

春染大地,生机勃发。4月20日,高等职业技术学院和人事处组织教师党员、全体职工家属前往锦州医大农场,开展以“弘扬好家风,传递正能量”为主题的义务植树活动。

活动前,学院院长李东华明确了本次活动的目的和意义,强调义务植树种植的是一地新绿,播撒的是一片希望,传承的是一种高职精神;同时,我们要通过家风教育,引导孩子健康成长,不断弘扬和践行社会主义核心价值观,传递正能量。

植树现场,大家纷纷挥锹铲土,放苗回填,浇水扶正,一幅热火朝天的劳动场景。孩子们也高兴的加入到植树的行列,并荣获了“绿色环保小能手”的特制奖牌和荣誉证书。经过几个小时的努力,一株株树苗亭亭玉立,迎着春风绽放生机和活力。

高等职业技术学院两年来坚持组织开展春季义务植树与家风主题教育活动,旨在传递绿色发展、生态文明理念的同时,以家庭集体活动为载体,凝聚家庭力量,倡导优良家风,更好的构建文明家庭和高效的工作团队。