同唱一首歌  共颂爱国情

——高等职业技术学院和北湖小学互助合作活动纪实

作者:吴琼石   摄影:侯金慧、孔翔    

 

528日上午,高等职业技术学院院长李东华带领相关部门老师,带着真切的感激之情,为北湖小学的师生们送去了精心制作的锦旗和纪念奖牌。北湖小学校长刘萍、部分老师及参加我院运动会大会献礼表演的47名小学生参加了欢迎活动。

本次活动由北湖小学校长刘萍主持。李东华首先代表学院感谢北湖小学师生对我院运动会大会献礼“我和我的祖国”合唱表演的大力支持,希望双方携手合作,加强沟通联系,互帮互助,并祝愿小学生快乐学习、健康生活、幸福成长。

高职学院向北湖小学赠送了印有“心手相牵、互助互爱、同唱心曲、共谱华章”的锦旗,并给每名参加表演的小学生颁发了精心制作的纪念奖牌。

最后,北湖小学校长刘萍对高职学院的到来表示真诚的感谢,希望双方加强沟通,继续合作,并希望小学生努力学习,积极参加实践活动,在活动中学会感恩,长大后服务社会。

高职学院积极开展“大手牵小手,共筑美好未来”系列活动。在三月份走进北湖小学,开展“学雷锋”志愿服务活动的基础上,再次互助合作,大学生与小学生经过两个多月的练习合作,共同参加学校第四届运动会暨体育文化节,同唱“我和我的祖国”,共颂爱国情。此项系列活动,不仅进一步加强了高职学院与北湖小学的合作交流,更创新了活动内容和形式,提升了活动成效和意义。