高职学院开展“不忘教育初心 牢记育人使命”
主题教育活动

作者:孙党章 摄影:侯金慧

 

  为了庆祝建党98周年,加强职工师德师风建设,6月12日,高职学院邀请锦州市“五一劳动奖章”获得者严祥立同志做报告,开展了“不忘教育初心 牢记育人使命”主题教育活动,高职学院全体职工和部分学生参加了教育活动。
  报告会上,严祥立同志以“坚守不忘初心的精神根脉”为主题,报告了自己对研究、挖掘雷锋精神初心的坚守,以史记录为据介绍了雷锋精神的起源、形成、内涵和传承,介绍了如何追寻雷锋精神在锦州的足迹,如何组建雷锋文化馆的事迹;以时代范例为代表介绍了雷锋精神在锦州特别是在锦州医大的具体践行,阐述了打造新时代学习雷锋精神新高地,如何把雷锋精神同时代的要求相融合,把握新时代学习雷锋精神内涵的重要性,对师生进行了师德师风教育和社会主义核心价值观教育。
  此次教育活动,促进了师生思想政治素质和道德修养的提高。大家纷纷表示,在工作和学习中要认真学习严祥立同志坚守初心的精神,立足本岗,自觉践行和传承新时代雷锋精神、自觉践行社会主义核心价值观和教师职业道德规范,守初心、担使命,发挥党员的先锋模范作用,以优异的成绩庆祝建党98周年,向建国70周年献礼。