高职学院开展“扶贫帮困不忘初心 党性教育
牢记使命”主题党日活动

作者、摄影:李亚男

 

  为切实发挥党员在精准扶贫工作中的先锋模范作用,在中国共产党建党98周年之际,高职学院党总支组织党员干部到凌源市四官营子镇梅杖子村开展了“扶贫帮困不忘初心 党性教育牢记使命”的主题党日活动。

  7月5日,高职学院的党员干部走访慰问了对口帮扶贫困户——五保户刘向才老人,为他送去了大米、挂面、食用油等慰问品,与老人亲切交谈,了解他目前的生活状况、存在的问题及困难,鼓励他坚定生活信心,积极克服困难,树立脱贫信心。随后,全体党员干部顶着炎炎烈日对老人院落的路面进行了改造,铲除了路面的杂草和乱石,填平了坑洼,并铺设了地砖,使整个院子焕然一新,美化了生活环境,老人高兴地表示,再也不怕雨天踩一脚泥了。

  通过此次党日活动,使高职学院的党员干部进一步领会攻坚精准扶贫的意义。大家纷纷表示,作为新时代的共产党员,要继承和弘扬老一辈无产阶级革命家的优秀品质和革命精神,发扬不等不靠、敢为人先、艰苦奋斗的新时代“愚公精神”,时刻牢记对党和人民的庄严承诺,牢固树立"四个意识",坚定"四个自信",做到"两个维护",不忘初心,牢记使命,以更加振奋的精神,更加务实的作风,立足岗位,发挥先锋模范作用,为实现学校扶贫工作目标,打赢打好精准脱贫攻坚战做出贡献。