高职学院召开“不忘初心、牢记使命”

主题教育启动大会

作者:李亚男 摄影:孔翔

 

  为认真贯彻落实学校《关于印发<锦州医科大学关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案>的通知》文件精神,9月17日,高职学院召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育启动大会。学校副校长曲巍、教务处处长肖建英参加了会议。

  会上,学院党总支书记赵玉杰向全体党员传达了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,宣读了《锦州医科大学高等职业技术学院关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》。

  曲巍副校长代表学校“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组进行了点评指导,他对高职学院制定的主题教育方案给予了充分的肯定,同时对学院落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作提出三点意见:一是提高政治站位,充分认识教育活动的重大意义。希望学院全体党员干部要统一思想,提高认识,切实把思想和行动统一到党中央和省委的主题教育精神要求上来。二是聚焦主题教育主线,精心制定本单位主题教育实施方案。贯彻落实好学校制定的主题教育实施方案的同时,结合本单位实际,创新形式和内容,精心设计学院主题教育实施方案。三是抓好检视问题。党员干部要深入剖析问题的根源,做好整改落实,把问题整改到位,切实把高职学院的主题教育活动贯彻落实好,收到实效。 最后,赵玉杰书记代表党总支做表态发言,她表示:高职学院将全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,落实“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,按照“规定动作”扎实到位、“自选动作”突出特色的原则,扎实开展主题教育,进一步强化基层党建,稳步推进学院各项工作。