高职学院组织职工开展校史教育活动

作者:孙党章 摄影:李亚男

 

  为了加强职工师德师风建设,增强爱校、以校为家意识,推进“不忘初心 牢记使命”主题教育活动不断深入,10月30日,高职学院党总支组织全体职工参观学校校史馆,开展了以“铭记学校历史 牢记育人使命”为主题的教育活动。

  伴随着讲解员抑扬顿挫的声音,一幅征程漫漫、悠长久远的历史画卷展现在我们面前,一幅幅重现的历史场景、一件件珍贵的展品,引领我们再次踏上锦州医大辉煌的发展历程;锦州医大人自强不息,勤俭攻坚,追求卓越,掬知识智慧之泉,润泽满园桃李,为祖国的建设事业培养出一批又一批医疗人才,形成和积淀了富有自身特色的校园文化。大家深深地被再现的历史场景所吸引,时而驻足观看,时而交流探讨;深深地被学校取得的卓越成绩和为学校建设和发展做出贡献专家们的先进事迹所感染,受教育、鼓士气,震撼心灵。

  缅怀走过的征程,使全体职工受到一次深刻的校史教育,增强了爱校、以校为家和校兴我荣、校衰我耻的意识。纷纷表示,在工作中要时刻铭记学校历史,以史为鉴,坚定信念,立足本岗,实干兴校;要时刻牢记育人使命,坚持立德树人,自觉践行教师职业道德规范,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,勤奋工作,为建设特色鲜明高水平的医科大学而奋斗。