高职学院开展“传承红色基因、践行初心使命”

主题党日活动

 
  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月1日,高职学院组织全体党员职工,来到朝阳市赵尚志纪念馆参观学习,开展了“传承红色基因、践行初心使命”为主题的革命传统教育活动。

  党员职工们在讲解员的带领下,怀着无比崇敬的心情聆听了赵尚志将军的生平事迹:1925年加入中国共产党,是东北地区最早的党员,曾两次被捕入狱,严守党的机密,坚贞不屈。被错误地开除中共党籍,忍辱负重,仍坚持抗日斗争,率领的东北抗日联军,活跃在松花江两岸,极大地鼓舞了北满人民的抗日热情。重伤被俘后,痛斥敌人,拒绝医治,壮烈牺牲,时年34岁。通过参观学习,大家对赵尚志将军的英勇事迹有了全面了解,切身体会到了在艰难困苦环境下,革命志士以身许国、不屈不挠的伟大斗争精神,深刻认识到了革命战争胜利的来之不易。

  通过此次参观学习,进一步加强了党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步提高了基层党组织的凝聚力。大家纷纷表示,今后将更加努力工作,严格要求自己,始终牢记党员使命,不忘入党初心,将发挥共产党员先锋模范作用和立德树人结合起来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,勤奋工作,为建设特色鲜明高水平的医科大学而奋斗。