高职学院开展“脱贫攻坚不忘初心、精准扶贫情暖人心”主题教育活动

 
  为了打赢脱贫攻坚战,做好精准扶贫工作,11月1日,高职学院全体党员干部赴凌源市四官营子镇梅杖子村,走访慰问了对口扶贫对象五保户刘向才老人,开展了以“脱贫攻坚不忘初心、精准扶贫情暖人心”为主题的党日活动。

  活动中,高职学院党员干部给老人送去了米面油、土豆、洋葱等生活必需品和被褥、羽绒服等过冬衣物,并帮助老人清扫院落、收储玉米,做了一些力所能及的农活。在交谈中,刘向才老人表示,感谢党和政府的关怀,为自己解决了许多的困难,同时也感谢锦医大高职学院的党员干部对自己的牵挂和帮助,并对自己脱贫充满信心。

  此次党日活动,使高职学院全体党员干部领会了攻坚精准扶贫的意义,切身体验了扶贫一线工作的艰巨性和重要性,纷纷表示,要立足本岗、努力工作,时刻牢记对党和人民的庄严承诺,不忘初心,牢记使命,以更加振奋的精神,更加务实的作风,发挥先锋模范作用,为实现学校扶贫工作目标,打赢打好精准脱贫攻坚战做出贡献。