高职学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

 
  11月4日,高职学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组组长、副校长曲巍,巡回指导组联络员、教务处处长肖建英到会现场指导。

  自主题教育开展以来,学院领导班子成员结合个人分管的工作领域,初步拟定了调研方向,经巡回指导组审定后,确定了4个调研题目。通过召开座谈会、谈心谈话和现场走访等方式、深入基层,广泛征求教职工和学生的意见,形成了调研报告,取得了一定的调研成果,会上班子成员分别对自己的调研成果情况进行了汇报。

  曲巍对大家的汇报进行了详细深入的点评,就进一步做好主题教育工作,提出了意见。一是调查研究要更加求实,要深入基层,听取群众意见;二是调研的问题要源于自己分管的工作领域,聚焦具体问题,避免宽泛。三是问题梳理要准确,注意不要将问题与现象、现象与原因混淆。四是原因剖析要深刻、完整,要把思想认识摆进去、把工作摆进去、把自己摆进去。五是整改措施的针对性要强,可操作性要强,时效性要强。