高职学院开展“奉献▪中国—党员进社区”志愿服务主题党日活动

 
  为了进一步贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,11月15日,高职学院党总支组织全体党员干部和学生入党积极分子代表前往锦州市大薛乡养老院走访慰问,开展了以“奉献▪中国—党员进社区”为主题的党日活动。

  活动中,高职学院的党员干部和学生为养老院的老人们送去了苹果、橘子、香蕉等水果和八宝粥,并为养老院的老人们测量了血压、进行了合理膳食指导。通过与老人们促膝交谈,了解他们的生活状况及身体健康状况的同时,也给他们带去了欢乐,让老人们深切感受到了来自锦州医科大学党员干部和学生的关爱和帮助。

  此次活动受到锦州市大薛乡副乡长的高度重视,带领乡办公室主任参加了此次活动,并与高职学院领导班子和养老院李院长亲切交谈。高职学院李东华院长计划将长期与大薛乡养老院进行实践合作,利用课余时间定期将在校护理专业学生送到养老院开展实践活动,帮助老人们做一些力所能及的事情,既能解决养老院的实际困难,又能让学生们将课堂所学的理论知识运用到实践,提高临床技能水平,同时进一步探索高职养老护理方向的专业培养渠道,为社会输送养老护理人才。