高职学院开展“弘扬中华优秀传统文化、践行社会主义核心价值观”主题教育活动

 
  为了深入学习贯彻习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化重要思想,深刻领会其重要意义、思想内涵和精神实质,落实立德树人的根本任务。11月15日,高职学院组织党员职工和学生前往锦州市大薛乡养老院走访慰问,开展了以“弘扬中华优秀传统文化、践行社会主义核心价值观”为主题的教育活动。

  活动中,高职学院的领导老师和学生们为养老院的孤寡老人们送去了各种新鲜水果和八宝粥等慰问品,并与老人们亲切交谈,了解他们的生活状况及身体健康状况的同时,也给他们带去了欢乐,随后,高职学院的职工和学生帮助养老院老人们打扫了室内室外卫生,清洁了环境。这次活动,使广大职工和学生都有了很深的感触,纷纷表示,要秉承中华传统美德,做到人人敬老爱老。

  自古以来,尊老爱幼就是我们中华民族引以为傲的传统美德,陶冶一代又一代华夏儿女的情操,是中华民族传承千古的文化积淀。在新形势下加强中华优秀传统文化教育,既是当务之急,也是百年大计、千年大计。