高职学院举办“大伟嘉杯”高等职业教育模拟求职大赛决赛

作者:刘天蛟 摄影:傅钢

 
  为了提高学生求职简历制作水平,提高学生就业竞争力。12月9日晚,锦州医科大学第三届“大伟嘉杯”高等职业教育模拟求职大赛在西校区阶二教室火热开赛。大伟嘉股份有限公司人力总监秦志斌、招生就业处创新创业指导中心于环主任、高等职业技术学院领导班子均到场作为大赛嘉宾。

  高等职业技术学院李东华院长发表了热情洋溢地讲话,首先对大伟嘉股份集团领导在活动中对我院学生求职与就业方面的专业性指导表示感谢,他指出企业参与学生就业指导对培养学生在就业中的超前意识、主动意识具有非常大的帮助。大伟嘉股份有限公司人力总监秦志斌先生也在赛前进行讲话,希望同学们能够做好在校期间学业规划,端正态度,逐步提升综合能力,增强就业竞争力。

  本次大赛分简历设计赛(预赛)和现场模拟赛(决赛)两个环节。在决赛过程中,11名决赛选手依次上场,通过自我介绍,陈述求职意向,积极向用人单位展示自我,表达择业的优势和能力;在才艺展示环节依据自身兴趣爱好,通过舞蹈、器乐、单口相声、歌曲、武术等形式绽放出大学生自身的活力和青春,赢得了评委和观众的一致好评;在结构化面试和现场情景模拟中,选手们与企业领导和老师在情景模拟和提问中进行互动,不仅灵活机动地回答了问题,而且在交流中得到了企业领导和老师的悉心指导,为以后求职面试奠定了良好的基础。

  最终,决赛产生一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,企业和学院领导为获奖的同学颁发了证书。

  招生就业处创新创业指导中心于环主任对决赛的选手表现进行了综合点评,让在场同学们受益匪浅。

  本次“大伟嘉杯”高等职业教育模拟求职大赛的成功举办,进一步推动校企合作,搭建了学生与企业交流的平台,而且也是高职学院努力提高学生就业质量的重要举措。