高职学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育
专题民主生活会

作者、摄影:李亚男

 
  根据学校党委《关于第二批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的通知》的文件精神,高职学院党总支于2019年12月6日召开了专题民主生活会。学校曲巍副校长和联络员张挺老师参加了会议。
  会前,学院广泛开展领导与部门之间、部门与成员之间交心谈心活动,征询意见与建议,指出问题、达成共识。领导班子成员认真检视梳理并撰写检视剖析材料,有的放矢地做好会前准备工作。
  会上,学院领导班子成员按照要求,围绕本次专题民主生活会的主题,逐一进行了对照检查,开诚布公、敞开心扉、坦诚相见、实事求是地开展批评与自我批评。做到把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻查摆检视问题,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,结合分管工作,针对查摆出来的问题提出下一步的努力方向和整改措施。
  曲巍认真听取了高职学院领导班子对照检查及领导班子成员个人检视剖析材料,针对班子和每一位班子成员的汇报进行了耐心细致地点评,他指出,要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大的政治责任、长期的政治任务,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求的理解。将“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,勇于担当负责、积极主动作为。进一步发扬自我革命精神,充分运用从严管党治党,严肃党内政治生活,勇于开展批评和自我批评。要把抓好专题民主生活会和生活会后的问题整改作为巩固提高主题教育成效的重要措施。