高职学院开展“深入基层强服务 联系群众聚民心”活动

 
  6月24日,高职学院党总支组织全体党员干部开展“深入基层强服务 联系群众聚民心”为主题的联系服务群众“最后一公里”活动。
  由于受新冠疫情影响,高职学院2020年700余名毕业生不能如期返校。在这种极其特殊的情况下,高职学院领导班子多次深入学生工作一线,了解到学生工作部门目前存在人手严重不足的情况。为了保证学院扎实做好毕业生离校教育工作和离校服务工作,让全体毕业生感受到来自学校的温暖与关怀,高职学院党总支研究决定开展“深入基层强服务 联系群众聚民心”为主题的联系服务群众“最后一公里”活动。活动当日,学院领导干部率先垂范,带头投身学生工作一线,为毕业生服务,全体党员积极参与,顶着酷暑高温,共为2020届毕业生逐一核对并装备邮寄毕业礼盒716份。
  联系群众,服务群众,是党的性质和宗旨所决定的,同时也是党的群众路线教育实践活动的总要求和总目标。能不能取得让人民满意的实效,关键看能否解决联系服务群众“最后一公里”问题。高职学院党总支通过开展此次活动,使全体党员进一步增强了自身立足岗位、服务群众的工作责任意识,提升了基层党组织“三会一课”的高质量建设,提高了学院思想政治教育工作的亲和力和实效性,为打造基层党组织坚强战斗堡垒奠定了基础。