高职学院组织党员干部开展党风廉政
教育实践活动


作者:孙党章 摄影:李亚男

 
  为推进党风廉政教育和师德师风教育,加强党风廉政建设,2020年11月6日,高职学院党支部组织全体党员干部走进“锦州苹果园廉政教育基地”,开展党风廉政教育实践活动。
  全体党员干部先后参观了廉政文化广场等地,学习了从古至今我国廉政文化的发展历程,详细了解并亲身感受了“艰苦奋斗、廉洁自律、以人为本、执政为民”等锦州苹果廉政文化的内涵,在李东华院长、赵玉杰书记带领下,党员干部重走廉石路,重温了每块廉石上镌刻的书法名家们书写的廉言警句,使大家即受到了党史教育,又接受了廉政文化的熏陶。
  此次廉政教育实践活动,对全体党员干部提高廉洁从政意识,筑牢反腐倡廉思想防线,自觉增强拒腐防变能力具有极大的促进作用。大家纷纷表示,要以此次廉政教育实践活动为契机,自觉遵守党员廉洁自律规范和党员领导干部廉洁自律规范,筑牢思想防线,常怀律己之心,常思贪欲之害,立足本岗,提高政治能力,增强廉洁意识,自觉反对形式主义和官僚主义,自觉加强党性修养,践行党的宗旨,做一名合格的共产党员。