锦州医科大学高等职业技术学院简介

 

  锦州医科大学高等职业技术学院是承担锦州医科大学高等职业教育全面工作的二级教学单位,成立于2002年9月。现开设8个高职专科专业,学制三年,其中,兽医专业、畜牧兽医专业、水产养殖技术专业是辽宁省品牌专业。多年来,为国家培养了万余名能满足医学和畜牧各行业生产、管理、服务、医疗第一线需要的高端技术技能型专门人才。现有全日制在校学生1200余人。

  在2017年职业技能比赛中,护理职业技能比赛获国家三等奖一项、辽宁省二等奖一项;鸡新城疫抗体检测项目职业技能比赛获国家三等奖一项,辽宁省二等奖一项、三等奖一项;小动物骨科职业技能比赛获国家特等奖一项、东北三省二等奖一项;第三届全国验光与配镜职业技能竞赛验光组决赛获国家三等奖一项。

  近年,高等职业技术学院不断深化教育教学改革,全面实行“1.5+1.5”人才培养模式,在校企合作办学中取得了较好的效果,先后与30余家单位在教学实习基地建设、课堂实验、综合能力实训以及毕业生产实习等教学环节中进行了深入合作,目前同企业合作组建7个“校企合作班”,强化实践教学,提高了学生实践能力,促进了学生就业。

  高等职业技术学院秉承“工匠精神 德技双新”之院训,坚持“以服务为宗旨,以就业为导向,培养适应社会主义现代化建设需要的高端技术技能型专门人才”的办学指导思想,坚持以“教学质量为中心”,突出“实践教学”,坚持“实习就业一体化”,以立德树人为根本,树立“学生至上,质量第一”的教育思想,促进学生“全面素质”综合发展。